长安大学第七届“青年长安学者论坛” 经济与管理学院分论坛顺利举行

發布時間:2022-12-30作者:經濟與管理學院來源:經濟與管理學院字體: 設置

12月28日,韦德国际1946第七屆“青年長安學者論壇”經濟與管理學院分論壇線上順利舉行。本次論壇邀請了30余位來自國內外著名高校的青年學者參會。校長助理、學院院長杜強、院黨委書記孫啓鵬等學院領導、各學科專業建設責任教授、系主任、青年年教師代表參會。會議由副院長白禮彪主持。


杜強代表學院對來自國內外的青年學者們表示了熱烈的歡迎,並向參加論壇的各位學者介紹了學院的發展現狀、待遇、平台以及發展空間等。


隨後,馬飛、樊根耀、樊建強、楊紅四位教授先後向青年學者們介紹了管理科學與工程、工商管理、應用經濟學、會計學等學科的基本情況。


來自世界各地的青年學者分享了自身的學術經曆,並與學院老師就科研、學科、專業、教師發展等進行了深入交流,與會青年學者紛紛表示參加此次論壇受益匪淺。


最後,孫啓鵬表示,此次論壇介紹了經管學院的發展曆史、內涵、學科優勢,展示了青年學者的風采,促進雙方相互了解。希望雙方找到共同點,加強後續合作交流,爲學院建設、學科發展提供新動力。



(审稿:白礼彪  网络编辑:韩月)