學校召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議

發布時間:2023-01-05作者:韓月來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置

1月4日,學校召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議。根据校党委关于党的二十大报告专题学习安排,本次会议围绕第八、第九专题“深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作、党的全面领导和全面从严治党等方面的重大部署”进行学习研讨,中心组成员黎开谊、陶继东、李文雄、王耀文、裴建中、杜强分别领学党的二十大报告的相关内容,并结合分管工作进行了交流发言。本次学习以线上腾讯会议形式进行,校党委书记陈志坚主持并讲话。


會議指出,黨的二十大從統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局出發,對經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設、國防和軍隊建設、港澳台工作、外交工作等作出全面部署,對教育科技人才、依法治國、國家安全等三個方面工作專門進行安排,對加強黨的全面領導和推進新時代黨的建設新的偉大工程作出了部署。這充分體現了黨中央前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性布局、整體性推進的系統觀念,描繪了以中國式現代化推進中華民族偉大複興的宏偉藍圖。


會議強調,要貫徹落實好黨的二十大提出的任務要求,堅持學思用貫通、知信行統一,推動學校事業高質量發展。要全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,紮根中國大地辦教育。要全面加強黨的建設,切實把黨的領導貫穿辦學治校、教書育人全過程,推動黨的建設與學校事業發展深度融合。要堅持和完善黨委領導下的校長負責制,著力提升依法治校能力和水平,切實把依法治理作爲學校治理的基本理念和基本方式,融入、貫穿學校工作全過程和各方面。要不斷深化全面從嚴治黨,馳而不息抓作風建設,爲學校事業發展營造風清氣正的政治生態。要堅持總體國家安全觀,將國家安全教育融入育人全過程,持續深化平安校園建設,嚴格落實意識形態工作責任制,堅持和強化馬克思主義在意識形態領域的指導地位,加強意識形態陣地管理,堅定維護意識形態安全,築牢校園安全穩定防線。


校黨委理論學習中心組全體成員,信網處、保衛處、馬克思主義學院、人文學院等單位主要負責人參加會議。部分與會人員結合自身崗位和工作實際交流了學習心得體會。


(审稿:郗波  网络编辑:韩月)