學校召開安全生産工作領導小組會

發布時間:2023-01-07作者:許文強來源:校長辦公室字體: 設置

1月6日下午,學校召開安全生産工作領導小組會议,总结2022年学校安全生产工作开展情况,安排部署岁末年初校园安全生产工作。校党委书记陈志坚、校长沙爱民、校党委副书记黎开谊、副校长王建伟、校长助理杜强出席会议。副校长朱杰君主持会议。


陳志堅強調,安全生産工作人人有責,要切實做到知責明責,履職盡責,以“一失萬無”的紅線意識,守住“萬無一失”的安全底線。各單位要以“時時放心不下”的責任心對待安全生産工作,深入學習領會黨的二十大報告中關于“國家安全社會穩定”的重要部署,切實武裝思想、指導實踐,增強做好安全生産工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要以“事事落實到位”的執行力抓好安全生産工作,堅持管業務必須管安全,不打折扣、不遺余力抓好本單位、本領域安全生産工作,做到有謀劃、有部署、有檢查、有落實,推動安全生産與事業發展雙融合雙促進。


沙愛民要求,要始終緊繃安全生産這根弦不松懈,以最強的組織管理、最嚴的工作措施、最高的工作標准、最實的工作作風,做好安全生産工作。一是抓根本,堅決扛起安全生産政治責任,提高思想認識,強化責任擔當,守牢安全底線,切實保障師生生命財産安全和學校事業高質量發展。二是抓苗頭,紮實開展安全隱患排查,發現苗頭問題要立即報告、立即處置,絕不能抱有任何僥幸心理。三是抓重點,持續夯實安全生産保障基礎,加強安全生産體制機制建設,綜合研判“冬季”、“假期”、“過年”、“疫情轉段”等疊加風險,切實防範各類安全隱患發生。


会上,朱杰君传达了教育部、省委教育工委关于做好岁末年初安全生产工作的文件精神,部署安排了寒假期间校园安全生产工作。黎开谊对假期留校學生安全管理、冬季消防安全、校园交通安全等方面工作做了部署。王建伟对校园基本建设施工安全工作做出安排。安全生产领导小组办公室和5个安全生产重点领域工作小组就年度安全生产工作开展情况、经验做法、存在问题及2023年工作计划做了专项汇报。


學校安全生産工作領導小組成員單位參加會議。


(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)