學校召開校屬各單位黨政主要負責人會議

發布時間:2023-01-09作者:李玺來源:黨委辦公室字體: 設置

1月9日上午,學校以騰訊視頻會議的形式召開校屬各單位黨政主要負責人會議。校黨委書記陳志堅主持會議並講話,校長沙愛民總結通報學校2022年工作,安排布置寒假期間重點工作。


陳志堅指出,2022年,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的教育方針,把迎接學習宣傳貫徹黨的二十大精神作爲工作主線貫穿始終,把有效統籌疫情防控、高質量發展、安全穩定作爲重要要求貫穿始終,把推進“十四五”規劃和新一輪“雙一流”建設作爲主攻方向貫穿始終,緊緊圍繞“學科建設年”這一主題,團結帶領師生員工戰疫情、促發展、保民生、護穩定,各項工作都取得了新成績、展現了新風貌。


陳志堅對各級領導幹部加強自身建設,做好寒假期間各項工作提出五點要求。一是強化學習意識,持之以恒抓好理論武裝;二是強化責任意識,毫不放松抓好疫情防控;三是強化發展意識,科學系統抓好工作謀劃;四是強化安全意識,深入細致抓好校園穩定;五是強化規矩意識,馳而不息抓好作風建設。他強調,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,深刻領會黨的二十大報告在教育科技人才方面作出的重大部署,站在學校發展的大局上,總結2022年工作經驗,解放思想、開拓思路,謀深謀實2023年重點工作,下好先手棋、打好主動仗,以高度的政治責任感和堅定的決心信心抓好各項工作的落實,推動新學期起好步、開好局,力爭新的一年取得新的突破、謀求更大發展。


沙愛民從五個方面對學校2022年工作進行總結。一是抓緊抓實重點工作,推動學校事業高質量發展提質增效;二是深入落實立德樹人根本任務,不斷提升人才培養水平;三是持續深化改革創新,各項工作實現新發展;四是健全管理服務機制,持續完善內部治理和支撐保障體系;五是著力推進新時代黨的創新理論入腦入心,高質量黨建工作體系持續加強。


沙爱民就做好寒假期间各项工作进行安排部署,他指出,2023年是学校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要一年,也是加快推进新一轮“双一流”建设和“十四五”事业发展的关键一年。校属各单位要结合工作实际,充分利用好寒假的窗口期,集中精力谋划学校事业发展,确保重点工作持续推进,各项日常工作不断线。他从安全生产、疫情防控、设备更新改造贴息贷款项目、北校区學生宿舍优化调整、基础设施改造三年行动计划、学科建设、基金项目与科研成果奖申报、南校区集资建房分配与建设、海南合作办学、春节慰问与留校學生服务管理等十个方面安排了寒假期间面上的重点工作,针对2022年度工作总结和2023年党政工作要点、春季学期开学后的期末考试和英语四六级考试、各类人才计划的组织与申报、本科教育教學审核评估、基层党组织书记抓党建述职和民主生活会、四届三次教代会等六个点上的工作提出了具体要求。


全體校領導,校黨委常委,校長助理,校屬各單位黨政主要負責人參加會議。


(审稿:李国光  网络编辑:韩月)