學校召開黨外人士座談會

發布時間:2023-01-10作者:統戰部來源:統戰部字體: 設置

1月9日下午,學校召開黨外人士座談會,征求党外人士对学校领导班子及班子成员的意见和建议。校党委副书记徐引正,校党委常委、组织部部长李文雄,校监察处处长张小民出席会议。会议由校党委常委、统战部长王耀文主持。


民革省直韦德国际1946委員會副主委嶽紅記、民盟韦德国际1946委員會主委孫香紅、民建韦德国际1946基層委員會主委錢會、民進韦德国际1946支部副主委趙慶、農工黨韦德国际1946支部主委司馬文妮、致公黨韦德国际1946支部主委李妮、九三學社韦德国际1946委員會副主委趙虹、無黨派代表人士侯全華先後發言。他們充分肯定學校一年來各項工作取得的成績,認爲學校領導班子和班子成員能夠聚焦“國之大者”、立足“校之要者”,帶頭深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂、培根育魂,堅持以人民爲中心的發展思想,發揚鬥爭精神,防範化解風險挑戰,統籌疫情防控和學校事業發展。同時,大家聚焦一流大學建設,就完善績效考核、優化內部治理,搶抓科研平台與博士點培育、深化學科建設,引育高層次人才、加強人才隊伍建設,改進教學督導評價、加強美育教育,暢通産學研平台、優化專業建設,加強黨外幹部隊伍建設、彙聚統戰力量,加大民生保障、提升師生生活品質等方面提出了寶貴的意見和建議。


徐引正代表学校党委感谢各民主党派和无党派人士汇智聚力学校事业发展,并通报了校园疫情防控、学科专业优化调整、校区功能定位、第五轮学科评估、职称评审试点、美育教育、教職工住房和學生宿舍建设等具体情况。


徐引正指出,2022年,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神,堅決貫徹全面從嚴治黨要求和立德樹人根本任務,統籌疫情防控和事業發展,持續推進新一輪“雙一流”建設,圓滿完成了目標任務,取得了新進步。學校統一戰線圍繞中心、服務大局,認真學習中央統戰工作會議精神,貫徹落實《中國共産黨統一戰線工作條例》,聚焦思想政治引領、黨外人士隊伍建設、黨外知識分子作用發揮等方面守正創新,積極作爲,貢獻力量。徐引正強調,學校統一戰線要進一步發揮人才荟萃、智力密集、資源廣泛的優勢,充分發揮法寶作用,團結引導廣大成員爲學校事業高質量發展做出更大貢獻。


組織部和統戰部相關幹部參加會議,會議以線上形式召開。


(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)