經管學院創新方法載體深入學習貫徹黨的二十大精神

發布時間:2023-01-14作者:韓爍來源:經濟與管理學院字體: 設置

黨的二十大勝利召開後,經管學院精心部署安排,創新方法載體,廣泛深入開展學習宣傳活動,掀起學習貫徹黨的二十大精神的熱潮,做到學習全面覆蓋,入心入腦。


強化思想引領,精心部署安排。按照《中共韦德国际1946委員會學習宣傳貫徹黨的二十大精神實施方案》《韦德国际1946“青春獻禮二十大,強國有我新征程”迎接學習宣傳黨的二十大主題宣傳教育活動工作方案》等要求,學院制定學習宣傳貫徹黨的二十大精神實施方案,堅持黨委主抓、全員參與、系統推進,統籌做好政治思想引領和宣傳教育工作,明確目標要求、工作措施和責任分工推動黨的二十大精神學習活動走深走實。


線上線下聯動,豐富學習載體。校长助理、院长杜强面向学院教職工党员、學生骨干开展党的二十大精神专题宣讲,学院党委书记孙启鹏为學生讲授“学习党的二十大,坚定不移跟党走,争做当代好青年”专题党课。强化分类引领,创新学习载体,通过党日活动、青年讲师团、青马班主题团课、团日活动、二级党校培训班等载体,丰富学习形式,运用导学、自学、联学、研学等多种学习路径和方法,开展多样化、多层次、全覆盖的学习研讨活动。开辟学习园地,在学院网站开辟学习宣传贯彻党的二十大精神学习园地,链接线上资源,用好“学习强国”平台、高校思政网等平台,引导學生随时随地学,及时有效学,深入系统学。


组织學生参与“礼赞党的二十大”青春歌会


發揮榜樣引領,助力實踐養成。组织党员骨干担任楼栋长、楼层长、宿舍长,实行党员联系宿舍制度。开展“党员示范宿舍”挂牌活动,累计挂牌党员先锋宿舍96间,发挥党员在文明宿舍创建中的带头作用。聚焦实践养成,将疫情防控、社会实践、文明校园建设、优良学风建设等作为检验學生学习宣传贯彻党的二十大精神的“试金石”,作为學生实现德智体美劳全面发展的“助推剂”。學生党员投入疫情防控工作平均服务时长超10小时,以实际行动彰显青春风采。學生积极参与2023年寒假“返家乡”社会实践,深入基层开展社会调查,推动和引导學生在实践中学知识、强本领、长才干。


(审稿:李宏伟  网络编辑:韩月)