校長助理裴建中宣講黨的二十大精神

發布時間:2023-01-12作者:尹中華來源:發展規劃處(學科建設辦公室)(綜合改革辦公室)(雙一流建設辦字體: 設置

爲深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,按照上級有關要求和學校黨委安排部署,1月10日下午,校長助理裴建中以《學習貫徹黨的二十大精神,深入推動“雙一流”建設,在服務國家需求中追求卓越、邁向一流》爲題作黨的二十大精神宣講報告。會議由發展規劃處處長蔣玮主持。


裴建中從深入學習准確把握黨的二十大精神、立足新時代新征程搶抓事業發展新機遇、堅持問題導向創新推動高質量發展等方面,對黨的二十大精神進行了全面解讀和深入闡釋,同時結合學校事業發展現狀,對“雙一流”建設和科研工作面臨的現實問題和發展戰略進行了深刻剖析和探討。


裴建中指出,黨的二十大報告闡述了開辟馬克思主義中國化時代化新境界、中國式現代化的中國特色和本質要求等重大問題,對全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大複興進行了戰略謀劃,爲新時代新征程黨和國家事業發展指明了前進方向。


就深入學習貫徹黨的二十大精神,裴建中強調,黨的二十大報告首次把教育、科技、人才“三位一體”統籌安排、一體部署,爲高等教育提出了新使命和新機遇。學校要結合二十大精神,搶抓戰略機遇,聚焦高質量發展,強化辦學特色,深入推進“雙一流”建設,加強基礎學科、新興交叉學科建設。加強有組織科研,做強、做實優勢領域,培育新興領域。要善于在黨的二十大報告中找題目、找方向、找方法,堅持目標導向、需求導向、效果導向,項目化、具體化、清單化精准抓好落實,在服務國家需求中追求卓越、邁向一流。


根據疫情防控工作要求,本次宣講會以線上的方式舉行。發展規劃處黨支部、科研院第二黨支部全體黨員參加會議。


(审稿:王艳  网络编辑:韩月)