國際教育學院赴陝汽控股集團有限公司洽談校企合作事宜

發布時間:2023-01-15作者:国际教育学院/国际學生工作处来源:国际教育学院/国际學生工作处 字體: 設置

1月13日上午,國際教育學院院長張偉一行赴陝汽控股集團有限公司洽談校企合作相關事宜。陝汽控股黨委副書記張金山、組織人事部部長孫丕武、進出口公司總經理田超出席座談會。


張金山對國際教育學院一行的來訪表示歡迎並介紹了公司在“一帶一路”倡議引領下取得的成績以及校企合作成果。他表示,公司對于國際人才培養及科技研發高度重視,希望通過與高校的合作,建立校企科研對接機制,互促互補、互利共贏。


張偉詳細彙報了雙方校企合作設立“陝汽SHACMAN獎學金”近五年取得的成果,介紹了學院近年來在辦學特色、國際人才培養、創新發展等方面取得的成績,結合我校辦學優勢以及陝氣集團面向海外業務的特點,強調雙方在教育培訓以及科技創新方面合作空間巨大,希望通過校企合作,構建開放創新的聯合科研及人才培養平台,攜手培育專業型技術人才,推動企業屬地化人才建設,促進學校國際化發展,爲“雙一流”建設做出貢獻。


田超簡要介紹了公司發展情況以及在海外市場遇到的屬地化人才短缺問題,期望與韦德国际1946加強合作,攜手共贏。孫丕武部長表示陝汽控股品牌國際化需要充足的人才資源和屬地資源支撐,韦德国际1946學科優勢和國際人才培養特色與陝氣集團海外業務高度契合,希望雙方能延續校企合作成果,搭建校企合作可持續發展平台。


通過此行交流探討,雙方在合作協議續簽、國際人才培養等問題上達成共識,將盡快啓動相關具體工作。


據悉,國際教育學院在學校開放辦學指引下,主動出擊,積極爭取社會各方資源,形成多元支持的長效機制,自2018年起,韦德国际1946與陝汽控股開啓“一帶一路”國際化人才培養合作,爲企業發展注入新動力。雙方將緊緊圍繞“一帶一路”倡議規劃的願景,以高水平對外開放推進高質量發展。


(审稿:张伟  网络编辑:韩月)