工程機械學院召開2023年度國家自然科學基金項目申報培訓會

發布時間:2023-01-15作者:黃鶴來源:工程機械學院字體: 設置

爲進一步做好2023年度國家自然科學基金項目的申報工作,1月13日,工程機械學院線上召開國家自然科學基金項目申報培訓會,邀請國家級人才、清華大學車輛學院汽車工程研究所副所長黃晉博士做專題報告,學院70余名專任教師參加本次線上培訓會,會議由張新榮副院長主持。


黃晉以“2023年國家基金申請交流”爲題,以如何立題新穎爲切入點,結合項目申請書各板塊的屬性及要求,全面介紹申請書的寫作方法,鼓勵學院教師從工程需求中提煉科學問題,強調了項目各評審環節需注意的事項,並分享了自身申請國家基金項目的經驗。


張新榮介紹了學院近年來國家自然科學基金項目申報和立項情況。他表示,國家自然科學基金是高水平大學的重要參考依據,全體教師要用更大投入、更多精力,更精致、細致、極致的態度將基金申報工作做好,結合個人研究方向和團隊發展方向,找准科學問題和技術難點,認真梳理研究基礎,反複打磨申請書,加強學術交流,力爭在2023年的國家自然科學基金申報工作中實現更高突破。


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)