我校舉行“卯兔迎春,福滿長安”寫春聯送祝福活動

發布時間:2023-01-18作者:王宙來源:機關黨委字體: 設置

福兔報新歲,癸卯迎新春。爲深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,弘揚中華優秀傳統文化,豐富校園文化生活,1月17日上午,機關黨委、工會、離退休工作處聯合組織開展了“卯兔迎春,福滿長安”寫春聯送祝福活動。活動邀請離退休處追夢書畫協會十余位會員提前居家書寫春聯,活動當天在學校各家屬區同時發放。



活動現場,前來領取春聯的教職員工絡繹不絕,老師們喜氣洋洋,充滿了對新年的希望,欣賞著各位書法家蒼勁有力、各具特色的毛筆字,流連于一幅幅對仗工整、寓意吉祥的對聯中,紛紛對活動的組織贊不絕口。有老師表示:“這樣的活動很溫馨,有意義!既有傳統文化的傳承和發揚,又飽含長大的溫暖,有年味!”有老師感慨:“經過全校師生攜手並肩、同舟共濟,成功度過了抗擊疫情的三年非常時期,終于迎來了祥和熱鬧的兔年春節,今年的春節顯得尤爲熱鬧和幸福!”



本次活动分渭水住宅区、长安路住宅区、育才路住宅区、崇业路住宅区四个校区进行发放,共送出800余副春联和“福”字,营造了祥和、喜庆的节日氛围,增加了广大教職工、离退休老同志和社区居民的获得感、幸福感。



(审稿:李金和、王卫  网络编辑:韩月)