我校新一屆省政協委員參加省政協十三屆一次會議

發布時間:2023-01-18作者:統戰部來源:統戰部字體: 設置

1月11日-15日,省政協十三屆一次會議在西安召開。來自32個界別的500余名新一屆省政協委員肩負新時代賦予的使命和全省人民的重托,滿懷豪情赴盛會,暢敘團結民主,共謀發展大計。我校新一屆省政協委員參加了大會。


大會會場


大會聚焦學習宣傳貫徹中共二十大精神、貫徹落實習近平總書記來陝考察重要講話重要指示,深入協商議政,廣泛凝聚共識。大會總結政協陝西省第十二屆委員會的工作,確定政協陝西省第十三屆委員會的任務,協商討論省政府工作報告和其他報告,選舉政協陝西省第十三屆委員會主席、副主席、秘書長、常務委員,動員和團結參加政協的各黨派、各團體和各族各界人士,持續爲實現省第十四次黨代會的各項目標任務貢獻力量。


參加大會的我校政協委員和部分校友委員


会议期间,我校省政协委员认真学习贯彻党的二十大精神,积极参政议政,结合学校学科专业特色,聚焦陕西经济社会发展,围绕科技创新、产教融合、人才培养、文化建设、县域发展、乡村振兴、大學生创业就业等方面进行了交流发言并提交提案。大家表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终聚焦“国之大者”“省之要者”“民之盼者”,主动融入推进中国式现代化陕西场景的生动实践,立足界别特色,彰显学校优势,不断提升建言资政能力水平,为推动陕西高质量发展凝聚共识、汇聚合力、贡献长大力量。


據悉,學校多名校友作爲政協委員參加了本次大會,他們積極建言資政、紮實履職盡責,彰顯了校友們主動服務陝西經濟社會發展的擔當和情懷。近年來,我校校友秉承學校精神,充分發揮所學所長,在各自崗位認真履職、發光發熱,爲當地做出了重要貢獻,在近期各地召開的“兩會”上,我校校友積極參政議政,部分校友擔任了重要領導職務,爲地方經濟社會發展不斷做出長大學子新的貢獻。


(审稿:王耀文、郭万江  网络编辑:韩月)